美国本土孩子怎么上美国的大学

美国的孩子是不是也要走独木桥?看了很多中国孩子到美国后差生变优等生的范例,不知道真的假的,看美剧倒是觉得挺像的~~有了解美国本土情况的大侠可以指点一下不?

全部回答

    美国的孩子是不是也要走独木桥? -- 如果你说的是考大学。是的。如果想学业上有所发展,必须考SAT然后申请大学。一部分人高中毕业因为个人选择或者家庭经济条件就不再读书了,这些人大部分都将从事低收入的工作,比如沃尔玛收银员。
  但美国高中毕业生升大学的比例高一些,所以相对容易一些。    但如果一定要上名校同样也是竞争很激烈的。 看了很多中国孩子到美国后差生变优等生的范例,不知道真的假的 -- 当然有。
  同时也有差生还是差生的。美国高中生平均用功的程度不及中国学生,所以中国学生容易成绩好一些。但少数好高中学生都很努力,在那些学校想出头是很难的。

  看了很多中国孩子到美国后差生变优等生的范例,不知道真的假的,看美剧倒是觉得挺像的~~ 是有的。 但是,我也看到过很多,中文没学几个,英文又学不到只会讲脏话的中国孩子哦。 其实只要肯用功努力学习,在那都可以出人头地。

  只是在美国就没有要靠关系什么赞助,才可以上学读书的恶习。 美国的名牌大学不是只看你一个考试成绩,他们要看你的平时成绩,和你各方面的表现,如体育运动,你对社会工作的参予和贡献(积极的做义工,学校的团体等),不单是学习考试成绩好。