急问!!两种贷款方式,不同年限,选择哪个好??

贷款27万,根据我的实际收入情况现在有两种方法可选:一是等额本息方法,可以办理19年;二是等额本金方法,要办理30年(另外我不清楚是不是可以选28年?如果可以28年也可)。我有提前还贷的打算,无论选哪种方法都基本控制在15年内全部还清。请教各位大侠,像我这种情况应该选哪种合适呢?

全部回答

等额本金是每个月还的本金数是一样的,利息数递减,每月总还款由多到少递减。等额本息是每个月还款数(本金加利息)相等。 在还款年数相同的条件下,当然是等额本金好,总还款少啊。 但是如果要提前还完,还是选择年数较少的还款方式比较好。当然也要考虑当年的银行利率。 仅供参考。

您好,等额本息还款是每月还款额固定,方便还款,但利息支出相对较多;等额本金还款是每月还款额递减,利息支出相对较少,但前期还款压力较大。 无论是否提前还贷,都是等额本金比等额本息节省利息支出。 伟嘉安捷公司很荣幸为您服务。

既然认为15年肯定能还清的,那么如果现在的还款压力并不大的话,建议选择等本金方式,这样比等本息要少付一些利息。