菊花有几种颜色?

谁能告诉我菊有几种颜色?谢谢了!

全部回答

    菊花的颜色除大红以外,其它各色应有尽有,尤为艳色。其中,黄色的雍容华贵,金光灿烂;红色的热情奔放,绚丽夺目;白色的洁清怡雅,淡妆素裹;黑紫色的好似“墨荷”。 园艺学者根据菊花不同的颜色叫出不同有趣的名字 白色菊有:“银丝串珠”、“空谷清泉”、“珠帘飞瀑”、 “月涌江流”; 黄色菊则有:“飞黄腾达”、“黄莺出谷”、“泥金狮子”、 “沉香托桂”; 绿色菊有:“绿阳春”、“绿柳垂荫”、“春水绿波”; 白 色微绿的称“玉蟹冰盘”, 红色中加白的叫:“枫叶芦花”; 红白绿三色的 名“三色牡丹”、“绿衣红裳”等等。
     借诗词典故表示菊花的颜色,如红 色的“红叶题诗”、黄色的“黄石公”、粉色的“人面桃花”等等。