给新生儿上户口一定要上环才给上吗?

我是广东广州从化的,儿子刚满三个月,还没上户口,前天家婆拿证件去派出所落户,被告知要去计生办上环后才能给小孩上户口。昨晚我上网查了没这回事,我就跟我老公说我死都不会去上环,他们还劝告我,我老公还跟我吵了一顿,说我做为母亲不会为孩子付出。。。。。。上户口跟上环不是一回事吧

全部回答

这都什么规矩啊。地方性的吧。我是青岛的,我生完孩子,拿着医院开具的证明,就给孩子上了户口了啊,还没出月子,户口还有宝宝的社会保险都办理完了,没听说还要上环才上户口,我也没上环啊!我们这里都不提倡上环,对妇女的身体不好,以后经常会发炎的。不建议上!