搜索
爱问首页 爱问商城

给新生儿落户口非要妈妈上环才给落户吗?

我是广东广州从化的,儿子刚满三个月,还没上户口,前天家婆拿证件去派出所落户,被告知要去计生办上环后才能给小孩上户口。昨晚我上网查了没这回事,我就跟我老公说我死都不会去上环,他们还劝告我,我老公还跟我吵了一顿,说我做为母亲不会为孩子付出。。。。。。 上户口跟上环不是一回事吧,法律上没有规定要上环了才给落户吧!

哪有这回事啊,你可以去问清楚,不太可能是这原因吧,是不是还少什么手续啊. 我宝宝都十个月了,我也没有带环啊,户口早就上了,还有我朋友孩子两周岁生日都过了,他也没带环啊,和户口有什么关系啊. 再有啊有些人妇科有问题带环对身体不好的.呵呵,我是还没有来月经呢,医生说让月经干净后一个星期去带环,所以我都一直还没有带; 祝幸福快乐!!

哪有这回事啊,你可以去问清楚,不太可能是这原因吧,是不是还少什么手续啊. 我宝宝都十个月了,我也没有带环啊,户口早就上了,还有我朋友孩子两周岁生日都过了,他也没带环啊,和户口有什么关系啊. 再有啊有些人妇科有问题带环对身体不好的.呵呵,我是还没有来月经呢,医生说让月经干净后一个星期去带环,所以我都一直还没有带; 祝幸福快乐!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

是土政策。到了大城市根本没这么一说。践踏妇女权利。

是土政策。到了大城市根本没这么一说。践踏妇女权利。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当地土政策,是不合法的。 如你有结婚证和准生证,应该去争取自己的合法权益。

当地土政策,是不合法的。 如你有结婚证和准生证,应该去争取自己的合法权益。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

没这回事!要是夫妻双方是独生子女的,可以要二胎的话,上环怎么要啊!再说上环是夫妻双方个人的事情,他们管的着吗?最好是自己去一趟问清楚了。

没这回事!要是夫妻双方是独生子女的,可以要二胎的话,上环怎么要啊!再说上环是夫妻双方个人的事情,他们管的着吗?最好是自己去一趟问清楚了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

中国法律是没有这么规定,不过在计划生育这方面,各地都有一些自己的土政策,像我老公老家,必须夫妻双方都是晚育,孩子才能落户,有意思吧!服从吧!上个环也好,放心!

中国法律是没有这么规定,不过在计划生育这方面,各地都有一些自己的土政策,像我老公老家,必须夫妻双方都是晚育,孩子才能落户,有意思吧!服从吧!上个环也好,放心!收起

0 0
收起 提交
加载更多

根本就没有这个说法啊 ,最好是不要上环那,对自己太不好了。

根本就没有这个说法啊 ,最好是不要上环那,对自己太不好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多