月子里孩子抱多了 现在手腕痛 怎么办?

现在是生完宝宝第15天,还在坐月子。但由于宝宝老需要我抱,这两天觉得手腕会酸,但还不是很厉害,听说这是妈妈腕,即腱鞘炎。请问怎样才能让手腕酸痛不加重,我还有机会把这病给治好吗??

全部回答

    亲,你不用太担心了,我当初跟你一样,月子里就自己带孩子,整天在地上站着给孩子换尿布,抱孩子喂奶,当时顺产的,生的时候,两手抓副手抓的,生完孩子好几天,手指头都直不起来,疼的不行了,连给孩子端小脸盆都端不起来,后来,生完小孩第42天的时候,有个老中医建议我第42天的时候,用开水泡艾叶,先熏,再洗,就可以去月子里得的病。
    我照做了,只是觉得挺舒服的,但是还是疼,不过没那么厉害了,后来过完60天左右,就明显不痛了,现在孩子快17个月了,已经没有那些毛病了。所以啊,你也不用担心,多注意点,你现在身子还虚,所以一点点病痛,就会明显感觉出来,等出了月子,过些时日,就会慢慢康复的。

我当时也有和你同样的症状,以为是月子里落下的毛病,大概5、6个月以后就好了,不用担心的

你的孩子才15天,应该让他好好睡觉,不需要抱,再说孩子睡着长才好呢,有利于发育的,那么小每天不停的在身上抱着,会把孩子惯坏的。 至于你的手腕痛不需要药物治疗,歇息一段时间就会好的。