病毒库过期怎么办?

使用了360安全卫士,已经是最新版本,但全盘扫描后,提示说病毒库过期,电脑里同时按装了瑞星,怎么办?简单点啊!谢谢!

全部回答

  360安全卫士提示的是“瑞星病毒库过期”而不是360安全卫士本身过期,你应该升级你的瑞星杀毒软件的病毒库。360安全卫士又不是杀毒软件,哪来的病毒库?! 如果你同事安装了“360杀毒”软件的话,你打开后,点击升级就是了。
   注意:一个系统里不能同事安装两个或以上的杀毒软件,否则,会发生冲突。但如果系统里只安装了一个杀毒软件,同时又安装360安全卫士这没有问题:因为360安全卫士不是杀毒软件。

如果你说的是360卫士,可能是软件本身出现问题,建议卸载重装。

1=360和瑞星有冲突; 2=卸载瑞星,瑞星爱死机; 3=安装360=1个就够了==360安全卫士和360杀毒软件; 4=360病毒库自动升级;