宝宝两岁了,脾气很坏怎么办?

就是爷爷奶奶惯得了,一生气就扔东西,还哭,气死人了,怎么教育啊,急

全部回答

  如果真是惯的毛病就好改了。 孩子脾气坏的原因(排除生理上的问题),无非是孩子的要求无法得到满足时才会那样,或是发泄不满,或是以此来威胁大人。此时,大人要尽量蹲下并柔声跟他讲道理,如果还是不听,可以采取冷处理,暂不理会小孩,小孩看大人不为所动,就会慢慢平静的。
  如此几次,应该会改掉的。只是大人要狠下心来,态度要坚决,否则是不易改掉的,因为小孩子是最会看大人脸色的。 ——希望我的回答能对你有所帮助。 。

不是脾气坏,是心理发展的必然,他们要证明他们是独立的,可以自己决定事情,你可不能看成孩子脾气坏,这很重要. 给他们选择的机会,给他们做决定的机会. 比如,早上起来他不穿衣服,不要硬逼他穿,而是问他:你是穿那个红的还是绿的?这样问题就解决了. 这是埃里克森的理论,你可以自己查一下.效果很好的.