如何处理宝宝的坏脾气宝宝一周三个月了?

  如何处理宝宝的坏脾气宝宝一周三个月了,最近学得脾气很大。如果她要干什么事情,不让她干的话,竟然一下子就坐地上,如果搭理他的话,他就会往地上躺。有一次因为吃饭她非要爬到饭桌上去,我没让去,就使劲大声哭。见我不理她,她就走去找爸爸,爸爸也不理,看见我在看她,她就开始往地上坐。
  当我叫她向我这边走来的时候,她竟然爬到地上哭了。足足哭了20分钟也不停,后来我开始心疼了,把她抱起来了。很快就不哭了。 一般我都是看见两岁左右的孩子才这样,可是我家这么小就学会这样了,我该如何处理呢?。

全部回答

建议亲在孩子哭,生气的时候多给孩子安慰,拥抱,亲吻。次说多了,她的小脾气也就没了。以前我家的孩子也是这样的。用商量的口气给孩子说话,把孩子当成朋友一样去对待,孩子虽然小,但她什么都懂得。亲不妨试一下。

这样的孩子情商比较差可以去当当网上给宝宝买一些情商的书给他讲,你们一起探讨故事中人物的行为是否正确,然后当在遇到情况的时候你就那里面的故事,

我家晨宝的脾气也是很坏的,要什么就要?不然就开始闹了,开始说不听我们用硬的打骂都不管用,现在我们开始慢慢跟他讲道理反而有效果了。小孩得慢慢顺着他的脾气,当然可不能惯着他,凡事不能太依他,不然日后更难管了。

娇惯的,一次不能有第二次,孩子很聪明的,有第一次就有第二次的

    家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再去和他讲道理。
    当孩子表现好时及时鼓励。另外还要尽量让孩子的生活内容丰富一些,当他有了不合理要求时您可以带他去做另一件事。平时和宝宝多沟通,引导宝宝用正确的方式来渲泄自己的情绪。当孩子发脾气时家长一定要控制好自己的情绪,一定不要用打骂、训斥的方式来对待孩子,这样的方式只会强化孩子的不良行为,延长孩子的逆反期。
    另外可以多带孩子出去玩玩,让孩子多接触一些人和事,帮助孩子渡过这个时期。