为什么日本的舰队要叫“八八舰队或九八舰队?

全部回答

    日本的“八八舰队”由8艘驱逐舰和8架舰载反潜直升机编成,故称为“八八舰队”。舰队主要编有:1艘“楱名”级或“白根”级直升机驱逐舰,载3架HSS-2B反潜直升机,担任编队指挥舰并负责反潜;1艘“金刚”级防空驱逐舰,载1架SH-60J反潜直升机,主要担负防空、反潜作战;1~2艘“旗风”级或“太刀风”级导弹驱逐舰,主要担负编队的防空任务;4~5艘“村雨”级、“朝雾”级或“初雪”级多用途驱逐舰,可各搭载1架HSS-2B反潜直升机,用于反潜、反舰作战。
    此外,还配备了1艘8000吨的远洋综合补给船,主要担负远洋补给保障。 九九舰队是增加一舰一机。

从“三八舰队”发展来的啊!哈哈哈哈! 说明日本舰队的祖先是个十足的三八!

日本的“八八舰队”由8艘驱逐舰和8架舰载反潜直升机编成,故称为“八八舰队”。

     “八八舰队”的主要任务是在中、远海实施机动反潜或护航作战。它由8艘驱逐舰和8 架舰载反潜直升机编成,故称为“八八舰队”。舰队主要编有:1艘“楱名”级或“白根” 级直升机驱逐舰,载3架HSS-2B反潜直升机,担任编队指挥舰并负责反潜;1艘“金刚” 级防空驱逐舰,载1架SH-60J反潜直升机,主要担负防空、反潜作战;1~2艘“旗风”级 或“太刀风”级导弹驱逐舰,主要担负编队的防空任务;4~5艘“村雨”级、“朝雾”级 或“初雪”级多用途驱逐舰,可各搭载1架HSS-2B反潜直升机,用于反潜、反舰作战。
    此 外,还配备了1艘8000吨的远洋综合补给船,主要担负远洋补给保障。目前,日本海军共 有4个这样的编队,各编队的具体编成参见图表。 。

二战时日本的海战编队是8艘战列舰或者战列巡洋舰+8艘巡洋舰的模式,所以叫88舰队,二战后日本组建了8艘驱逐舰+8架直升机的作战编队还叫88舰队.这是军国主义复苏的表现,我们必须警惕.

以前日本的海战编队是8艘战列舰或者战列巡洋舰+8艘巡洋舰的模式,所以叫88舰队,二战后日本组建了8艘驱逐舰+8架直升机的作战编队还叫88舰队