变化很多、难以捉摸的词语

形容变化大,让人捉摸不透。

全部回答

瞬息万变 变幻莫测 风云变换 风云突变 判若两人 高深莫测 面目全非 朝不保夕 朝令夕改 出尔反尔 旦夕祸福 人心叵测 防不胜防 节外生枝

    【变幻莫测】变化无常,无法捉摸。 【变化不测】变化无常,无法捉摸。亦为"变化莫测" 【出鬼入神】谓变化多端,不可捉摸。 【波谲云诡】①汉扬雄《甘泉赋》:“於是大厦云谲波诡,摧摧而成观。
  ”本喻房屋建筑的千姿百态。后用“波谲云诡”以喻文章如波云变化多致。②喻事物变化多端,难以预料。   【神出鬼没】①比喻用兵的变化,或隐或现,迅速巧妙而难以捉摸。语出《淮南子·兵略训》:“善者之动也,神出而鬼行。
  ”②泛指变化神奇,难以捉摸。 【鼠肝虫臂】①语本《庄子·大宗师》:“伟哉造化,又将奚以汝为?将奚以汝適?以汝为鼠肝乎?以汝为虫臂乎?”原意为以人之大,亦可以化为鼠肝虫臂等微贱之物。  后因以“鼠肝虫臂”比喻微末轻贱的人或物。
  ②指不可掌握的变化。

变幻莫测。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。