超市里买到的海带丝上的白色粉末需要洗掉么

超市里买到的海带丝上的白色粉末需要洗掉么?

全部回答

干的海带选择时,首先看其表面是否有白色粉末状随着,因为海带是含碘最高的食品,另外还含有一种贵重的营养药品―甘露醇。碘和甘露醇尤其是甘露醇呈白色粉末状附在海带表面,不要将此粉末当作已霉变的劣质海带,没有任何白色粉末的海带反而质量较差。其次,观察海带以叶宽厚、色浓绿或紫中微黄、无枯黄叶者为上品。 食用干的海带肯定要浸泡。

海带是需要水浸的,以去除其所带的有害元素砷。一浸水,这些干时才有的白色粉状(盐)就没有了。