超市买的干海带是先蒸15分钟,在泡水吗?

全部回答

如楼上所说,生海带的话可以先煮后洗,这样容易洗的干净

如果在超市买的是熟海带,用水泡开即可,如果是生海带,你把海带直接放在锅里面,蒸30分钟既可,蒸好的海带特别软面可口。[记住一定不要用水洗]我经常这样蒸着吃,把蒸好的海带洗干净,可以凉拌,熬汤,炒菜,非常口。

这位朋友你在超市里买的若是熟海带,只需泡开即可.若是买的是生海带,那你可以在水中泡一下,然后放在锅中煮,建议你煮的时候少许碱,容易煮软,不然不宜烂.我是在海边长大的,对海带比较了解.希望我的解释对你有所帮助.

我家处理干海带的方法是,把干海带浸泡水里一夜后,洗干净就可以作菜了.不需要蒸的.