古时主帅被杀,那部队就真一歇千里,亏不成君吗

正反觉个例子

全部回答

  古时战法按现在的思维无法理解,古时每1千人配一旗二鼓三号,下辖百夫长,伍长,凡伍长战死,一伍殉命,百夫长战死,百人殉命,千夫长战死,千人殉命,但有一条理由可以集体免死,就是杀死对方的对应长官,也就是己方百夫长战死,但假如也杀死对方百夫长,则己方百人均可免死 己方主帅被诛,如果杀不了对方主帅则己方所有士兵均不能免死,所以一旦己方主帅被诛,部下自然也就鸟兽散了 以后打字仔细些。

如果军队真能一"歇"千里 那也算很可观啊 这个主帅,做一回君也是可以的。