有没有自己制作麦片的方法

制作燕麦片或麦片的工艺。谢谢了

全部回答

    将早餐饼干放在保温杯中,再兑入大量的温开水。然后再使劲地上下摇晃,直至饼干彻底融入水中,与水混为一团。自制麦片就成功了。 ------------------ 自制早餐麦片 1)烤箱预热华氏325F(摄氏160C),燕麦片一杯,核桃仁将近一杯,粗粗地切碎,4大匙(Tablespoon)橄榄油,3大匙蜂蜜。
     2)拌匀。 3)倒在烤盘上摊平。 4)烤15分钟左右(根据自家的烤箱威力来决定时间,标准就是烤熟烤香颜色变金黄了就对了)。取出晾凉,用勺子敲碎粘连的大块。 5)倒入牛奶里,吃,健康又香甜。
  可以加些切碎的喜欢的水果一起吃。 注:1)中间可以翻动一下,烤的更均匀。   2)千万不要烤糊了―――我烤的时候,就给忘记了,等20多分钟后,我的不大好用的鼻子闻到味道的时候,已经都糊巴巴的了,真气人,只好又重新考了一盘。
   3)可以用溶化的黄油代替橄榄油,我不爱用黄油,觉得用橄榄油也不错吃。 4)也可以用枫糖浆(玉米糖浆)代替蜂蜜来烤。   5)装到密封的罐子里,可以存放很久的,不过,我想,还是每次少烤点儿好,几顿吃完,反正做起来也不费事儿。
   6)燕麦片,就在超市里卖五谷杂粮的地方有卖。 。