制造枪支的材料主要是哪些?这些材料中是不是含有很稀少的贵物质?

制造枪支的材料主要是哪些?这些材料中是不是含有很稀少的贵物质?制造枪支的材料主要是哪些?这些材料中是不是含有很稀少的贵物质?然后都由国家严格控制?制造枪支的材料主要是哪些?这些材料中是不是含有很稀少的贵物质?然后都由国家严格控制?

全部回答

     私人造枪,无论在材料上还是在加工设备上都保证不了质量。 子弹是从刻有膛线的枪管里硬挤出去的,这样才能保证精度和威力。因此枪管材料需要抗屈服度、耐磨性和耐烧蚀性都极强的合金钢,我们常用50A或50BA。
  这些材料私人肯定搞不到。 对付这种材料的枪管钢,你起码得有相当先进的钻床、铰床和冲床等。    正牌大厂有大型枪管精锻机,可以一次成形。这还不包括复杂的表面处理技术。

   私人不要说枪管,连枪机之类的部件都很难生产出合格产品。所以私造的土枪,通常射击一发就立即完蛋,能不伤自己就不错了。即使你在工厂工作,可以搞到较先进的机床和质量较高的钢材,也顶多能造出还能凑合用的滑膛类的猎枪。

楼主是不是想私造只枪玩呀?你这贴在超大只怕是要被封的,呵呵