关于提高成绩

我是一名初三的学生,我每次考试历史和语文都考得很烂,我也不知道为什么我很努力的背历史但怎么也上不了50分(总分75)我也不知道为什么,语文我也不知道为什么考的很低我初一到初二语文一直就是90分可上了初三,我经过了三次考试我的语文分别是71 84 68第三次没考古文我很苦恼。可能因为我的字写得不好,我想求助于大家,望大家给我出几条有效的方法让我能提高一下语文和历史,其它的没什么问题。

全部回答

    你是初三的学生,从年龄上看可能有些分心了。应该自己排除干扰,专心学习,准备升级应考。 语文: 没有绝招。就是多读、写、背字、词、句、范文、古文,长期坚持下去,做题时就感觉文思泉涌了。
   历史: 1、从各个朝代连起背,如:尧舜禹,夏商周,春秋战国秦汗(完),三国两晋南北朝,唐宋元明清民国。  记清开国皇帝是谁 2、背熟了,在各个朝代下面写上公元前***年,公元****年。
   3、自己回想****年**人在**地方发生了**事件,这样很快就记住了。 记忆的最佳时段:起床后半小时和睡前半小时;6:00--8:00, 18:00--20:00。  一边读一边写一边背效果最好。
  试试! 祝你成功升级!。

压力有点大吧。呵呵。放轻松。不要给自己定位。。要找到自信。慢慢的自信起来。不要有自己的情感,要去理解应试答案,掌握答题模式。

聚中考好些年了,这些方法大概只适合应试吧。 历史: 1.记住重要事件发生的年份,这个是背的。 2.关联记忆,通过故事来记住史实。把历史当成故事来看,多思考其背后的意义。 语文: 1.字写得好固然好,不过一定要工整。作文不要有很多修改涂画的痕迹。 2.多做题,多练笔,多背些成语和名言警句。

    其实历史也不需要你怎么背啊,一般历史时间的时间是要记的,其他的比如有代表的事件人物啊,那个时代的特点啊你就区分好就得了,现在考的是你们的综合分析能力,所以你在了解了那个特定时代的背景下会是什么样的特点,学会分析就可以了,上课的时候注意听老师给你们吹就很容易学的哦。
    有时间就看看一些历史故事也会有帮助的。
     而你的语文基础应该不差,从你所说的情况看,首先语文的字词你要过关的,这是小学时就应该掌握了,“第三次没考古文我很苦恼”是不是你的古文很好,当然古文只要你记得重点句式和词语的意思基本就搞定,还有就是背诵一些句段,而初中的语文到了初三就是议论文为主了,刚开始也许你会感到枯燥,但是方法也很简单,我想你们老师会教你们方法的,不要因为自己一两次的失误就丧失信心啊,加油哦!。