语文考试

我总是考不好,怎么办?

全部回答

    呵呵~ 语文考不好并不是你的能力问题~而是在于你有没有用心去学~自己可以静下心来仔细想想是怎么学习语文的~你一定会觉得自己学语文时没有头绪,很乱~ 提高语文成绩是一个漫长的过程~可以先从知识的积累上抓起,如阅读能力的提高(多读多想多问为什么,透过文章去研究作者的心理,思想感情,以及写作目的等等),还有对作文的要求也要提高,不多不少,一星期1-2篇的练笔(不一定是写一篇整的文章,可以是片段的描写等等,对提高写作很有帮助),坚持是很重要的~ 不过,基础知识也极为重要~课堂上认真听,把语文书好好看看,作业得认真做,很简单的~其实这些学习方法看起来很多,很麻烦,做起来似乎有些困难,但是为了提高成绩还是要贵在坚持~ 既然你已经意识到自己语文学习的薄弱,就说明你很聪明,能意识到自己的不足,所以这些方法对你来说做起来也不会难的吧~加油哦~支持你~愿意的话可以给偶发消息讨论~。

多读,多看,多想,多写.

多注意平时的积累,多看看小说杂志对 语文水平的提高和语感的培养都有好处

只要你平时上课注意听讲,多下苦功夫,做题认真,对自己有信心,相信功夫不负有心人.

你只要多读课本多背名家名句多看课外好书.不懂的去问老师你肯定能考高分