蜂蜜

人人都知蜂蜜是好东西无论是吃还是美容,但是我想知道蜂蜜和什么不能在一起搭配呢???是有害的呢???

全部回答

    蜂蜜与李子同食伤五脏。 蜂蜜与茭白同食引发痼疾。 蜂蜜和生姜不能一起吃 如同吃很容易肚子疼 蜂蜜与大蒜同食易腹泻。 蜂蜜与豆腐同食易腹泻。
   蜂蜜与莴笋同食易腹泻。 蜂蜜与韭菜同食易腹泻。 蜂蜜与豆浆同食影响消化损听力。   蜂蜜与茶同食影响消化吸收。 蜂蜜与葱同食易腹泻。
   蜂蜜与鲫鱼同食易中毒。 蜂蜜与螃蟹同食易中毒。 蜂蜜的不当搭配 ◇蜂蜜和豆腐同食会耳聋 ◇蜂蜜和洋葱同时伤眼睛 ◇蜂蜜和大米同食会胃痛 ◇蜂蜜和鲫鱼同食会中毒,可用黑豆、甘草解毒 豆浆蜂蜜不宜冲食 豆浆蛋白质含量比牛奶还高,而蜂蜜主要含有75%左右葡萄糖和果糖 ,还含少量有机酸,两者冲兑时,有机酸与蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收。
    蜂蜜正确食用法是以40℃~50℃温开水冲服。 蜂蜜不宜开水冲饮 蜂蜜除含65%至80%的葡萄糖及果糖外,还含有丰富的酶、维生素和矿物质,是一种营养丰富的甜味食品。
  食用时,最好用不超过60摄氏度的温开水冲服。如用沸味,而且还会破坏营养成分。单维生素C就损失1/5,甚至1/2。   牛奶加蜂蜜的方法:牛奶与蜂蜜同时食用效果更好。
  液态袋(盒)装牛奶可以直接饮用,也可以加热饮用。但不能高温煮沸,否则破坏其营养成份、降低营养效果。牛奶在微波炉中加热一分钟即可,然后加入适量的蜂蜜饮用(凉牛奶直接加入蜂蜜同时食用)。蜂蜜直接食用,也可以与其他食物同时食用,但不能煮沸或酶类被破坏,且影响蜂蜜原有口感和风味。
    牛奶加蜂蜜的品种和数量,因人而异,自行选定,应该长期坚持。 。