请问是不是所有人都适合吃蜂蜜呢?

很久之前就知道蜂蜜的好处,前段时间胃不太好,有朋友说他是吃蜂蜜吃好的胃病,我想蜂蜜有那么多的好处,做为女孩子还有美容养颜的作用,就试着吃.每天早上将一匙蜂蜜混于一杯温水中饮下.可连续差不多一周左右脸上竟冒起了痘子,刚开始并不以为是蜂蜜导致的.后来妈妈说我在读小的时候,学校里组织春游,我好像是花粉过敏.请问:我还可以吃蜂蜜吗?还是要选择哪种花蜜?谢谢大家!

全部回答

    蜂蜜不是人人都适合蜂蜜是由工蜂采集花蜜酿制而成,高品质的蜂蜜是极佳的绿色食品;蜂王浆是工蜂咽腺分泌的白色乳状物,是一种供蜂王食用的特殊营养物质,其产量有限,但有明显的医疗保健作用。
  蜂蜜和蜂王浆具有补中润燥,缓急解毒的作用,其食疗保健效果较好,用它来治一些慢性病如高血压、胃及十二指肠溃疡、习惯性便秘等确有一定疗效。  那么糖尿病人能否吃蜂蜜呢? 据分析,每百克蜂蜜中含碳水化合物75。
  6克,蛋白质0。4克,脂肪19克,水分20克,还含有人体所需要的矿物质元素(钾、钠、钙、镁)及维生素和蜂胶、蜡、色素等。由此可见,蜂蜜中的主要成分是碳水化合物(糖类),且含量极高。进一步分析,每百克蜂蜜碳水化合物中葡萄糖约为35克,果糖40克左右,蔗糖约2克,糊精约1克。
    葡萄糖和果糖均为单糖,进入肠道后无需消化可直接被吸收入血,使血糖升高,蔗糖和糊精略经水解后即可被吸收,因此,蜂蜜的升血糖作用特别明显。从这一点来看,糖尿病人是不能服用蜂蜜的。
  其二,任何一种具有保健功能的食物,需食用一定量和一定时间后才会体现其保健效用。据文献报道,高血压、胃及十二指肠溃疡病人每天需服用蜂蜜50克以上、时间三个月以上才会显效。  假若糖尿病人如此长期、大量地服用蜂蜜,其血糖在一天内可能会出现大起大落,这种血糖的不稳定对病情的控制极为不利,即便蜂蜜有某些保健功效,最终也是得不偿失。

    蜂蜜能延年益寿。蜂蜜中还含有多种维生素。如B1、B2、B6和烟酸、维生素C等。这些维生素对增强人体的免疫功能、防治心血管疾病有着重要作用,蜂蜜中所含的微量元素种类很多。
  荞麦蜜中含硼,荞蜜和向日葵蜜中含锰,草木蜜和百花蜜中含锌,草木樨蜜和向日葵蜜中含铜。这些微量元素有利于调节人体内酸碱平衡,提高人体体质,防治某些疾病。  美国科学家施罗德说:“微量元素,在营养中比维生素更重要,因为它不像有的维生素那样能够在人体内合成。

  在生命的化学过程中,微量元素的作用好比火花塞。在食物消化过程中,能量的转换和活细胞的构成都要依赖它们。”可见,蜂蜜能延年益寿和防治疾病,与蜂蜜中含有种类繁多的微量元素是分不开的。   荞麦蜜较合适中年人 。