人人都可以饮用蜂蜜吗?

蜂蜜的营养价值很高,是不是任何人都可以饮用呢?

全部回答

    这个问题,我询问过上海市第六人民医院营养科主任葛生,正好可以帮你解答: 蜂蜜虽好,但也不是适合所有的人。糖尿病、肥胖、一些血脂高的患者不宜食用,对于成人来说,集营养价值与药用价值于一体的蜂蜜对人体是很有帮助的。
    但是,蜂蜜中糖分含量较高,热能也高,因此,糖尿病、肥胖以及一些血脂高的患者不宜食用需要注意的是,蜂蜜的冲调方法要得当,不要用温度过高的水冲调,因为,蜂蜜中所含的维生素以及酶在高温下会被破坏。
  所以最好用温开水,夏天也可用冷开水冲调 。