装修期间的物管费如何收取?

装修期间的物管费如何收取?人还没有入住,是减半收取吗?国家法规有规定吗?谢谢。

全部回答

一般来讲,业主拿到房屋的钥匙和入住通知后,就视为你已经使用该房屋了,就要交物业费了。至于你实际住没住人,与物业没关系。说白了:即使你不住人,你也应该叫物业费。至于你说的可以不可以减半,那要看物业的态度了。

    国务院公布的《物业管理条例》是物业管理行业的主要法规。按你描述,估计你小区的物业公司是由开发商选聘的进行前期物业管理服务的,其提供的服务内容和收费水平是在你与开发商签订商品房买卖合同时就应当知道的。
   在你收房时会与物业公司签订一份物业服务合同,其中会详细约定双方的权力和义务。    当然,房屋控制权的移交就意味着物业服务的开始,也就会收取服务费用了。

   装修期间的物业管理重点不同,但是没有规定额外收费,或规定减免收取费用的依据。有些地区有“业主在办理入住手续后未入住或未使用的物业,可按不低于规定标准的百分之七十交纳”的规定。如你却是长时间未入住或使用的话,可以向当地房管部门或业内人士咨询。