国家有对居民收取排污费的规定吗?

国家有对居民收取排污费的规定吗?对居民排污费收费标准是多少吗?从那一年开始收取?

全部回答

  国务院新闻办公室2006年08月22日举行新闻发布会,建设部副部长仇保兴介绍说,中国将力争今年底或明年对所有城镇开征生活污水处理费。 按照仇保兴的意思与解释,现在人们交的水费只是水处理费,而非污水处理费。
  人们使用后的水变成了污水,那么按照“谁污染谁付费进行治理”的原则,在现有水价基础上加收8毛钱污水处理费合情合理。普通家庭用水也是把干净的水转化成污水,所以也应该缴纳污水处理费。

污水处理费在水费里就收了,没有另外收取的

很全面嘛! 我就没有补充的了 不过要看当地的具体规定但也不会影响 环境保护法和地方法规就是上位法和下位法的关系