夏天经常在空调房要注意什么?

夏天经常在空调房要注意什么?房内房外温差很大,如何与空调和睦相处呢,有什么要注意的地方?谢谢

全部回答

    从健康、经济和节省电力的角度考虑,室内温度保持在26—28度为宜。由于夏天温度较高,过大的室内温差,会导致人身体的不适,引发感冒或其他疾病。而人们对冷的感觉十分灵敏,其实只要稍有冷气,就会感到舒适。
   至于如何与空调和睦相处,这就简单了。1、避免长时间呆在温度过低的房间里(以体表略感凉意为佳);2、不要为贪图一时凉快而直接立于空调出风口,以免造成骨关节伤通;3、注意房间的通风换气(有换新风装置及氧吧功能的空调除外)4、由于天气较热,要适当增加饮水量,及时补充水分的缺失。
    5、制冷时房间切不可放盆水或人为增加室内湿度。因为夏天空气中湿度本身就大,有时甚至大到需要除湿的程度(例如多雨地区或霉雨季节),空调在制冷的同时,使房间内相应产生了湿度,若再增加室内水分,岂不适得其反。

多喝水,注意保暖

1、温差不要太大。 2、冷风不要直接吹在身上。 3、睡觉时用微风档。

别做爱

多喝点水

保湿。皮肤会失去水分。 最好放一盆水在房子里面。或者买点护肤的喷雾来补充水分。