夏天开空调要注意什么?

夏天开空调容易的空调病么?什么是空调病?

全部回答

我是认为空调不能一天开到晚哎,毕竟一直呆在空调房里不是很好的,会吃不消的。而且如果长期不清洗空调的话会有很多的细菌吹出来的,到时候冷气是舒服了但是身体也被吹坏了,所以除了不能长时间呆在空调房里也要适当做一下空调的清洗。

同上。而且开空调是需要注意, 第一要要把门窗开一小条缝,让空气可以互相流通,让新鲜的空气流入; 第二最好在开启空调前做一次清洗。因为平时空气中的灰尘和病菌在空调里出出入入,肯定会很脏,所以要做彻底的清洁,建议找专业清洗公司做深度清洗。 第三不要把室内温度和室外温度开得相差太大。只有这样使用空调时才不会容易的空调病。

    空调给人们带来舒爽的同时,也带来的一种“疾病”。长时间在空调环境下工作学习的人,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。
  这类现象在现代医学上称之为“空调综合症”或“空调病”。   空调病的主要症状因各人的适应能力不同而有差异。一般表现为畏冷不适、疲乏无力、四肢肌肉关节酸痛、头痛、腰痛,严重的还可引起口眼歪斜,原因是耳部局部组织血管神经机能发生紊乱,使位于茎乳孔部的小动脉痉挛,引起面部神经原发性缺血,继之静脉充血、水肿,水肿又压迫面神经,患侧口角歪斜。
     一般地说,易患空调病的主要是老人、儿童和妇女。老人、儿童是由于身体抵抗力低下,而妇女是由于衣着单薄,又袒胸露臂。