空调温度太低对人会有什么影响呢?

1.夏天开空调,室内温度应维持在多少才既舒适又省电?2.室内空调温度为23度,是不是偏低?3.空调温度太低对人会有什么影响?谢谢大家的回答了!!!

全部回答

    人们使用空调是为了使自己生活水平的更舒适、更方便,所以,在遭遇酷暑和寒冷时,很多人自然会想到空调,尤其是在炎热的夏季,人们开始放弃古老的手摇扇和电风扇,纷纷求助于制冷快、降温能力强的空调器,而空调器也确实能够使人们在很短的时间内凉爽下来,人们只需要按动一下遥控器,就可以很快的忘掉室外的高温,并尽情享受着这一份清凉。
    然而,专家告诫我们,如果过分地依赖于空调器,就会破坏人体内的平衡系统。因为在高温的状态下,人体会产生一种应急蛋白,它可以避免人体细胞受热的损害,但如果长期生活在过凉的环境当中,就会抑制这种应急蛋白的产生,这样一旦遭遇酷暑,比如断电和暴晒,人体就会失去自我保护能力,就会出现中暑的症状。
     正确的使用方法应该是这样的,进入有空调的房间后,不要急于打开空调,首先由毛巾擦干身上的汗水,然后将空调的温度控制在27度左右,和室外的温度相差一般不超过10度。
  另外,使用空调的时间不能太长,最好在使用两小时以后开窗换气,降低室内有毒气体的浓度,其实,空调安装的位置也是很有讲究的,像这样把空调安装在床的上方,冷气直接对着人吹,也会影响人的健康,应该将空调安装在家具和家用电器的斜上方。
    大家知道,螨虫很容易诱发哮喘病,而有空调和地毯的房间,是螨虫生存的最佳环境,所以,我们要擦掉灰尘,使螨虫失去活动能力,最后,还有一点也非常重要,就是一定要定期清洗空调。
   如果您掌握了使用空调的这些正确方法以后,就不用担心使用空调会影响健康了。 。

1。室内温度一般设定在28度左右。 2。刚开空调可以设定偏低,这样可以使房间温度迅速下降。 3。空调温度的高低是由个体感觉来决定,对于老人和小孩还是不能过低。

夏天空调的温度调得过低了后对能耗方面将增大,另外人也由于室内外温差过大而容易患病;一般情况下,空调的温度定在26—28度最适宜。