开发新单元楼挡住我家阳光,求诉状一个。

06年11月我入住甲开发商建的7层单元楼-5号楼,我家住一层;08年甲开发商又在我楼南面新建9号单元楼,09年10月建起,也是7层楼,两楼距只有13米。,9号楼遮挡了我家的阳光,致使我家整天无直射阳光。地址在山西晋城(北纬35度),请帮忙写一个起诉书。这可否起诉?胜算几何?

全部回答

    国家有规定,新建楼房不得影响其他楼房的采光。采光权受国家法律保护。 对于居民居住楼房之间的距离北京市是有规定的,如果您所住的楼房为 板式住宅楼,那么其建筑间距应根据朝向和与正南的夹角不同,采用不得小 于以下规定的建筑间距系数(指遮挡阳光的建筑与被遮挡阳光的建筑的间距 为遮挡阳光的建筑高度的倍数): 如果建筑朝向与正南夹角在0度到20度之间的,新建区的间距系数不小于 1。
    7,改建区的间距系数不小于1。6;如果夹角在20度到60度之间的,新建区 的间距系数为1。4,改建区的间距系数为1。4;如果夹角在60度以上的,新建 区的间距系数不小于1。
  5,改建区的间距系数不小于1。5。 楼间距分为正面间距和侧面间距 正面间距主要是满足业主的日照采光等生活需要,由于每个城市方位不一样,故楼高与间距的比值大小不一,一般在1。  3~1。
  7范围之内。 侧面间距一般不小于6米。 即使没有影响采光至少影响消防,楼房最小的间距至少要求消防车能够通行,否则可以到当地消防部门举报。 日照间距计算公式 L=H/tan h L:房屋间距 H:南向 前排屋檐口至后排房屋底层窗台高度 h:冬至日正午的太阳高角度(当房屋正南向时) 我国大部分地区日照间距为 1。
    0H~1。7H 。

可以电话联系,收费100元,如果需要请律师请电话联系。

    可以找我们帮你代写文书   复杂的诉讼程序是否在阻碍了你追求法治公平的进程呢?昂贵的律师费是否让你望法庭而却步呢?    让中国公民享受平等的法治阳光,让老百姓都打得起官司。
  北京法政英才法律咨询服务中心,国家正式注册,法官、政法等著名学府精英参与,供职于北京各大律所的政法籍律师全面合作办案,可邀请政法大学及国内顶级法律专家、老师协助疑难案件论证。  法律服务、打假维权、调查取证、文书代理。
        现推出多项特色服务    一、分段式法律服务,(又称法急送服务),为您节约开支    1、普通诉讼文书代理80-100元;劳动争议案件诉讼文书60元    2、代为立案,200元起;    3、代为取送法律文书100元每次;    4、庭审指导、出庭协助诉讼300元起;    5、刑事会见收费另议。
        二、诉讼指导服务(又称法务通服务)    法律专业学子或者律师全程指导你打官司,你的权益你做主,可通过网络、传真远程指导,全程指导,判决结果法律评价等法律服务。
   劳动仲裁全程诉讼指导300元 ;普通民事案件全程诉讼指导600元       三、文书代理(又称文书通服务)    各类法律文书,各类公文,各类应用文书,各类图书编撰等,50元起,200每千字起。
     四、全程协助诉讼指导    劳动仲裁全程代理预付500元差旅费即可办理委托;余款胜诉后支付;    普通民事案件全程代理预付800元差旅费即可办理委托(节省费用,可选择政法子代为协助诉讼) 如需合作律师全面参与案件,比照同类律所收费标准优惠收费,本中心所有合作律师均毕业于中国政法大学。
              五、联系方式:    电话:13366631566(经常外出办事,最好手机联系) 010-60881666 传真010-60889666 联系人彭主任 E-mail:fazheng110@    地址1:北京昌平二街中国政法大学新校东门(现政法大学主校区已搬到昌平,海淀区学院路校区只有少量研究生)乘车:积水潭地铁站或德胜门乘345支线到中国政法大学昌平新校东门86号    地址2:海淀西土城路25号中国政法大学研究生院北门政法大厦(即将设立长期办事处 ) 标签: 。

官司难打。 要想不请律师而胜诉,几率为零! 所以还是得请专业律师。