红豆薏米水怎么做?有什么功效?

全部回答

红豆薏米水的作用主要是祛除身体中的阴湿之气,从平时的大便中就可以看出你身体中的湿气有多重,如果大便不好冲或者一两张纸还是擦不干净的话证明你身体中的湿气重了。湿气过重会导致人体乏累,免疫力降低以及多种疾病。红豆薏米汤是个不错的选择。 做法:薏米提前泡一下与等量的红豆同煮,等红豆开花后关火,一倍的原料八倍的水 建议:从夏季开始喝到深秋。

应该是祛湿的。红豆薏米先用凉水泡2个小时,然后一次加足水,煮开后小火30分钟,随自己的口味加糖、桂花、玫瑰花都可以。