如何让自己和别人交流时话语多一点?谢谢!!!

我是一个内向的人,平时和别人聊天时总是话语不多,特别是和男性,给人的感觉就是话语不多,男生一般喜欢话多一些的女生,可是自己……唉,其实我也好想和别人的话多起来,但就是找不到话说,为此我很苦恼,所以请大家帮帮我,要如何改善这种情况,谢谢了!!!

全部回答

自信、乐观、坚持、微笑……

    我觉得你是想改善交际以及口才。交际不是说一定需要多少话,而是有规律技巧的。多看點??有很多那種交流技巧的。在学习书上的基础上运用到日常交际中去,不断总结感悟,提高很快的。
   实践中注意:1。自信乐观。人际和谐的表现之一是乐于与人交往,然而有的人由于种种原因则形成不同程度的封闭心理,阻碍其正常人际关系的形成。  有的是因为性格内向,情感冲动的强度较弱,外露表现不明显,被人误认为封闭。
  实际上他们是情感深沉,能帮人一帮到底;有的是整天忙忙碌碌,因为紧张的工作和繁重的家务所累,始终处于疲倦状态,自然也就很少有高涨的热情,只要紧张气氛松弛了,他们的热情一般能很快调动起来;有的则是因为心灵上的创伤所致。
    如过去曾赤诚待人,结果却遭致欺骗、暗算,因此对人渐存戒心,不轻易暴露自己的思想感情;或者事业屡屡受挫,世界在其眼中被蒙上了一层灰暗的色彩,失去了信心,失去了对生活的追求,自以为是看破红尘,新的事物,新的活动难以再激起他的热情,看不到自己改造世界的力量,只想消极混世,了此一生。
    对于心理封闭的人,最重要是要努力改变自我,自强不息。大家要以更大的热情关心他(她)、帮助他(她),不能简单予以责备,甚至孤立他(她)。 2。交谈的技巧   一次成功的交谈不仅取决与交谈的内容,而更多的是取决于交谈者的神态、语气和动作等。
  同样的一句话,用不同的语调说出会有不同的效果。  所以我们在交谈的时候要表示自己的友善之心,不要盛气凌人。同时,不要没完没了的说个不停,应给别人说话的机会。不能随便打断别人的谈话,忽视别人的感觉。
     3。聆听的技巧   聆听也是一门艺术。聆听需要我们耐心的倾听,同时要作出适当的反应。这时应当注意集中精神、表情自然,经常与对方交流目光,适当的用嘉许的点头,或是用微笑来表示你很乐意倾听。
    这样,别人才更有信心的继续讲下去。如有疑问,我们也可以提出一些富有启发性的问题,这样,对方会感到你对他的话很重视。 4。不要太注意面子:许多人际冲突,都是发生在没有什么原则问题的小事情上,往往是一次无意的碰撞、不经意的言语伤害、或区区小利等等,本来只要打个招呼、说声道歉,也就没事了,但双方都“赌气”,不打招呼,不道歉,而是出言不逊,结果争吵起来。
    更有甚者,一个不让,一个拔拳相向,头破血流,事后懊悔不迭。从心理学角度讲,则是双方都在用不适当的方法维护自尊,即典型的面子心理。仿佛谁先道歉就伤了面子,谁在威胁面前低了头,谁就孬种、于是层层升级,以悲剧而告终。
                 5。多宽容:同学之间坦诚相待、互通有无,有利于增进彼此友情,减少不必要的磨擦、冲突。  但是,如果你和同学交流时遇到意见分歧,或对方有错误时,你是措辞生硬,直道其详,还是近取诸譬,站到对方的立场上想一想,委婉地让对方接受你的意见,会产生完全不同的效果。
  另外,培养幽默感也有助于把本来紧张的局面缓和得轻松自如;几句俏皮话能使一个窘迫的场面在笑话中消逝。   内向而不善言语,说明你是一个内向而拘谨的女孩,你不妨试着从以下几方面入手去改善: 一、多参加集体活动,譬如同学或同事之间的聚餐、茶话聊天、聚会娱乐等等活动,这样可活跃你的个性,开拓你的视野,增加你的兴趣。
  久而久之,你的个性会趋于活跃。就会和大家相处的快乐有趣,那时的你心情舒畅,言谈趣笑也会轻松自如的。   二、多培养些个人爱好。一个人只有兴趣广泛,才会知识面广,和大家相处时自然话题也就多了。
   三、常读些书刊,譬如《读者》,譬如《追忆似水年华》以及张小娴的散文,朗诵些唐宋诗词、纳兰性德的词;一方面是知识充电,另一方面是可以陶冶你的情操,增加你的文化素养。这对于你提升气质和情商,对于你以后和大家相处时增多话题、展示你的才华是大有益处的。
     四、要乐于与人交往,多和人交谈。一开始若害羞,你可以尝试着和小朋友玩游戏,给小朋友讲故事,总之,从最容易之处入手,从自己身边的人渐渐往外延伸,逐渐地扩大你的活动范围,而在这过程中,你的交流技巧(包括你的举止言谈)自然会随着交际能力的拓展而提高。

多看點??有很多那種交流的技巧,都挺好的,很受用

没事,不懂就问他们呗,这样就有话题了。

为什么要改变自己去适应别人? 谁说话少的女孩就没人喜欢? 我不否认改变性格对自己没坏处,但为了这个目的而生硬的改变自己去跟别人交谈,你不累吗? 别为此而发愁,话不在多而在于精,把心情放开朗些,多交几个知心朋友,做回开心的自己。

    内向而不善言语,说明你是一个内向而拘谨的女孩,你不妨试着从以下几方面入手去改善: 一、多参加集体活动,譬如同学或同事之间的聚餐、茶话聊天、聚会娱乐等等活动,这样可活跃你的个性,开拓你的视野,增加你的兴趣。
  久而久之,你的个性会趋于活跃。就会和大家相处的快乐有趣,那时的你心情舒畅,言谈趣笑也会轻松自如的。   二、多培养些个人爱好。一个人只有兴趣广泛,才会知识面广,和大家相处时自然话题也就多了。
   三、常读些书刊,譬如《读者》,譬如《追忆似水年华》以及张小娴的散文,朗诵些唐宋诗词、纳兰性德的词;一方面是知识充电,另一方面是可以陶冶你的情操,增加你的文化素养。这对于你提升气质和情商,对于你以后和大家相处时增多话题、展示你的才华是大有益处的。
     四、要乐于与人交往,多和人交谈。
  一开始若害羞,你可以尝试着和小朋友玩游戏,给小朋友讲故事,总之,从最容易之处入手,从自己身边的人渐渐往外延伸,逐渐地扩大你的活动范围,而在这过程中,你的交流技巧(包括你的举止言谈)自然会随着交际能力的拓展而提高。