请帮我分析一下这个扬声器保护电路

图中C2的C3串联是将有极电容变成无极电容来用,但我想知道串联后的总容量是多大?还有,R4为什么要接VCC(音频输入信号的偏置电压)?请分麻烦帮我分析一下整个电路的工程过程,最后分析到每一个元器件的作用,有计算公式的也请打上来,谢谢了!

全部回答

    你好: ——★这个扬声器保护电路存在缺陷,不会正常工作的:①、仅仅从输出三极管Q3来讲,它的前级(Q2)无论“导通”或“截止”,Q3都不会有“偏流”,继电器(K1)也永远不会吸合的。
  ②、整流桥与取样三极管Q1部分的接线有误,不能形成正常的回路(Q1的集电极接在整流桥输出2,没有道理),也就不能起到保护作用的。     【补充】:①、整流桥3脚是“直流信号”检测点,R4接在这里毫无道理,有R4存在,电路更不会正常工作的;②、相同容量的电容串联,容量为单只电容的一半。
  图中C2、C3总容量为23。5μ。因为功放是“OCL”(无电容输出)形式,使用±对称电源,该电容(有延时取样作用,防止瞬间保护动作)应该是“无极性”的。