您吃过无根豆芽吗

豆芽很便宜,也很不错,很多人都吃,那你知道吃豆芽对人身体的伤害吗?

全部回答

      很多家庭喜欢挑选没有须根、茎粗短、顶芽小的豆芽菜食用,认为这种豆芽菜又嫩又脆,浪费也少,而且烹调快。其实这种豆芽的毒性很强,具有一定的致癌性,对身体健康有较大的危害。
     据万杰肿瘤医院的专家说这种无根豆芽菜在培育过程中放入一种叫做“除草剂”的物质催发生长,除草剂具有很强的毒性,不仅能抑制植物正常生长,促使植物发生畸形(只长茎,不长根和头),而且还会破坏蛋白质、维生素、矿物质等营养素。
       人吃了含有除草剂培育催发的豆芽菜,其各种化学毒素便会抑制人体各种细胞生长,侵蚀损害组织。如果经常吃含有除草剂浓度较高的豆芽菜,还会抑制肌体各种细胞的生长或组织变性,使某些细胞发生突变而逐渐衍变为癌细胞。
  另外,还能引起某些组织慢性中毒,导致新陈代谢障碍。   。

生成无根豆芽用的是植物生长素类似物,只要不过量食用,没有什么危害。

????还有伤害?说来听听啊