如何自己在家发黄豆芽?

我自己发的时候,豆子总是会腐烂~~怎样发最好??

全部回答

准备一个筐,能漏的那种,里面先垫上布,便于透水。 用清水将豆子浸泡3-4个小时,然后放掉水,接下来大约10小时浇水一次,一天两次。气温在35℃以上,约4天豆芽就能长成了。天气阴凉时,大约需要7天到10天。不能泡在水里,那样会淹死的。会烂掉的----豆芽的生长也需要空气、温度和湿度。祝你试验成功。

你先要洗好豆子.在在干净的容器里泡到豆子发芽.然后你要将它捞起来用干净的袋子装好要让它透气哦.哈爱有保持他应有的水分.没天早晚要给它洗洗藻.注意千万不要让它呼吸到油烟哦.要是冬天你要用温水洗哦.没有温度它是不会理你的哦.好了你就等着次吧.

将黄豆洗干净,放在没有油的干净容器里,用水泡上,等豆子开始出芽的时候,倒掉旧的水,换新的水。水要少些,不能没过豆子,保持湿润即可。每天至少要换一次水,不要让豆子烂掉,豆子上边盖好湿布,保持湿润的同时,不能让豆子见风。大约五六天,等豆芽长到一寸来长的时候就可以吃了。