to sb 和for sb

是不是It's adj for sb to do和To do sth is adj to sb这两个句型啊……那么To do sth is adj for sb是不是不可以呀?

全部回答

    It's adj for sb to do【形式主语】和To do sth is adj to sb【动词不定式子作主语】 这两个句型是一样的,只是把句子结构变形而已。
     to meet his girlfriend unexpectedly was surprise it was surprise for his girlfriend to meet 翻译(translate):不期而至的相遇令他非常惊讶 To do sth is adj for sb这个句子结构式可以的【动词不定式作主语】 例如(such as):to take a course in the college is so humdrum for me【动词不定式作主语】 翻译(translate):去大学里面听课对于我来说是一件如此无聊的事情。

to sb 和for sb都可以,没什么不同,都是“对某人来说怎么样”的意思,顺便给你提个醒,当用It is adj for sb to do sth时,如果形容词是描写人品质的一类词时就不用for而要用of.如It is kind/good/nice of you to help me.

可以。 It's adj for sb to do和To do sth is adj for sb两个句子本质上是一样的,前一个是用了it代替后面的to do sth