to sb还有for sb

什么时候怎么用

全部回答

打个比方: buydrawsingcookget

to表示方位,和指向比如:pointto;for表示“目的”“为了”比如: rsth.但是,因为不同的动词词组有固定的组合方式,所以不能用同一规律来总结。建议你还是多从词组的角度去记忆。

    for1。就……而言,表示对比。It'scoldforrecentyearthisyear。就近几年说,今年很冷。这是一种对比。It'simportantformetostudyhard。
  对我而言,学习努力很重要。2。为了某人 rsb。为某人制作某物 rsb。为某人买某物to以……看来侧重于主观看法如:Myfatherhasboughtmeabook,whichIthinkisveryhelpfultome。
    我爸爸为我买了一本书,我认为他对我的帮助很大。表示以我看来,加强了Ithink所表达的主观性。