鸽子生病了.

  今天以外的我捡到一直鸽子。很传奇哦 。我看它卧在我家阳台的角落上,一动不动的,我见它可怜就带他回来了。开始把它放在桌子上,它都站不稳,看的我都不舒服,毕竟是一个生命。 后来给它水也不喝虽然我没养过鸽子,但是我知道它肯定是病了,他的脖子下方 , 应该是胃的地方,鼓鼓的。
   可能是食物太多了。我不知道它是什么毛病,就上来问问大家,看看有没有人能帮的上``我想把它治好了,放它回去,我见它脚上有一个项圈,应该是人家养的鸽子,- -`它现在好点了。能站稳了。还能来回走几步,就是不爱动,不喝水,而且胃部胀的很大。
  我也没敢给它喂食物~~希望大家帮帮我, 也算帮帮这个小生命``看看它是什么病,怎么治。吃什么药``还有告诉我一点鸽子爱吃什么。我对养鸽子真的一窍不通``光会复制资料的朋友们就不来了。那些要是有用我就不来问大家了。
  谢谢各位```谢谢~~。

全部回答

这是只信鸽吧! CHN 2008 01 414781 CHN代表中国 2008是这只鸽子的出生年份,01代表各自为北京 414781为其注册信鸽环号 你再观察观察,可能只是累了,鸽子吃一些如玉米一类的谷物, 到网上看看能不能找到失主!

那只鸽子是在“放路打野”时中毒了,解救比较麻烦,它的嗉子鼓鼓的可能里面是软软的还没有食物,你可以用消过毒的小刀把它的嗉子切开,再用淡盐水反复清洗,再给它缝合,最后给它涂上消炎药。还可以给它灌服大量的稀释肥皂水,把它胃里的农药排除,应该还能救它一命。过去我养信鸽时就是这样处理的。