朝鲜人民现在的生活状况是什么样子的?

朝鲜人民现在的生活状况是什么样子的?缺医少药?朝鲜人民是生活在水深火热之中?还是生活在民主的国家中?

全部回答

朝鲜人民生活的很幸福,上学看病住房不要钱,每隔几年发一身布料,吃的虽然差一些,但精神食粮很充足,正在金将军的带领下朝着建设社会主义强盛国家的目标(吃大米饭喝肉汤)奋力前进.

仅从物质方面衡量,朝鲜的生活水平比60-80年代最辉煌的时期,略有下降。

朝鲜人民生活在到处都是小东西的状态之下。

我没有亲自去过朝鲜,所以对这个问题没有发言权。但是我看过有关报道,也都是国内媒体的报道,不知道是否属实,如果属实,那么,我觉得还是不错的,虽然经济上没有那么发达,生活没有那么丰富多彩,城市建设没有那么繁华,但是,他们的精神状态和幸福感、团结荣誉感却让我羡慕不已,他们没有生活负担,不必当房奴、教育奴、医疗奴更让我羡慕到嫉妒。

朝鲜人民既不是生活在水深火热之中,也不是生活在民主的国家中,朝鲜人民沐浴着慈父领袖的温暖阳光,生活在社会主义的幸福生活之中,他们每个人胸前都佩戴着慈父领袖的像章。

这要看你偏好精神方面还是偏好物质方面,偏好精神方面的认为朝鲜好,一般偏好精神方面的都能以精神为粮食。