上大学之前应做哪些准备?

应该做什么准备? 爹妈总是不放心我~ 我想应该分两种情况来说吧,一种在本市,一种在外地~

全部回答

    1。如果在本市 东西无需准备太多,反正离家里近啊~~~安排好课,溜回去拿便可。 心理上倒是有区别滴~~~不知道你以前是不是住校的,我反正到大学才开始住校 的生涯~~~ 寝室的关系一定要搞好,因为是抬头不见低头见~~~~我有同学寝室里 是天翻地覆~~~~那个惨~~~ 2。
    如果在外地 吃的东西是最好不要带,免得重死了,带好卡就好了,生活日用品自己看着办,因 为哪里都可以买到的 心理上~~~一年只能回来5-6次,时间长短不一~~~~~ 那个苦啊。

其实上大学最需要准备的是我们的心理.大家高中可能离自己的家都不算是很远,一般一个月也可以回一两趟家.但是上了大学往往没那么容易了.所以我们首先要有离家展翅高飞的准备.另外,一个新的环境,新的同学,也是我们必须去面对的.同学之间的相处往往没有高中那么简单,除了学习上的相处外,还要有生活各方面的接触,我们要调节好心态,和同学处好关系,千万不要把在家里的坏脾气带到学校.

你适应能力强在非洲都可以生存!不强的话,你在家都呆不下去 还是从自己找原因

作好心理准备就好了,比如想家

本地: 没什么 别总回家就行 外地: 准备一个朋友 你会遇到很多突发的 意想不到的问题 准备什么都不如准备一个可靠的朋友

戴上手电,有些学校老停电。 如果是本地的话,再带瓶水,有些学校打水要用卡,第一天到来不及办水卡。