14个月的宝宝吃饭时总是玩怎么办?

我家宝宝14个月了,她在吃饭时总是爬来爬去的玩耍,怎么才能避免这种情况呢?她最近还时常有吃手指的动作怎么办?

全部回答

    其实宝宝的进餐时间最好控制在30分钟内,如果30分没吃完就应该将食物移走,不要再强迫喂他啦。然后两正餐之间要有3。5-4小时的间隔,让孩子体会饥饿和饱感。另外进餐时避免宝宝受干扰,父母也应树立专心进食的好榜样,孩子如有进步,就要及时表扬鼓励。
   建议在矫正宝宝这种不好好吃饭习惯的同时应该补充每日所需的营养。   小安素是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。
  它100%满足美国DRIs, 喝小安素可以确保在给宝宝矫正不好好吃饭的同时又能全面均衡的补充宝宝每日所需的营养。

    爸爸妈妈们遇到这种情况,一般都很头疼,平时可以给宝宝尝试食用生命阳光牛初乳,能够纠正饮食,牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的婴幼儿辅食,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。
     孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增 的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。 选购孩子喜爱的餐具 孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。
     多花心思在菜色上做变化 在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。

如果宝宝吃饭的时候不专心的话,最好就不要喂了,养成习惯以后会很麻烦,反正现在的小孩饿不着,他不吃你就收起来,这个时候是培养宝宝养成好习惯的关键时候.