求助劳动法的问题,谢谢

  我是一家地产公司的小员工,最近公司提出的要求我觉得违反了劳动法,我想求助一下懂法律的成功人士,谢谢! 今年4月份公司要求我们购买新制服,价格是552元,每个月从我们工资里扣除92元,6个月扣清,在公司工作满2年后退还一半费用,中途辞职或者被公司辞退一律不得退还;外出打工,不容易,所以第一次我们接受了,然而上个月才扣清的服装费用,这个月公司又要求我们购买冬装的服饰,价格是440元,每个月扣88元,5个月扣清,在公司工作满2年后退还一半费用,中途辞职或者被公司辞退一律不得退还。
   我想问的是我们帮助公司工作,为公司带来利益,工作制服不应该是公司免费提供的吗?请问有关人事,公司的这些要求合理吗?我应该怎样维护自己的权益。 这是第一个问题,第二个问题是: 我们向公司提出不购买新服饰的时候,公司给了我们两个选择,第一是自动请辞,第二是扣除我们的伙食补贴,我们的工资是1300基本工资+300元伙食补助,也就是说以后我们都拿不到300元伙食补助了。
  请问公司的这个做法合理吗?我们应该怎样维护自己的权益? 第三个问题: 我们的工资是1300+300,然而我们的加班费却是5元一小时,比我们平常工作时间都低,公司给出我们的理由是公司部门的规定,请问真的有什么规定可以让我们的加班费降低到5元每小时吗? 最后一个问题: 如果最后和公司理论,公司对我的要求不满,我不自动请辞,而是公司将我辞退,公司应该怎样赔偿我的损失! 希望各位热心的有关人事能够帮助我们解决这次的问题,谢谢你们! 好人,一生平安!。

全部回答

1、第一、二问题,公司违法。 2、加班费的计算错误。 3、公司违法解除劳动合同,应支付经济赔偿金。

    1。按照工资支付管理规定,不得任意克扣工人工资,你看一下你们的工资数额是否明确在劳动合同里; 2。公司强制要求购买制服的做法不合法,强制扣除购买制服的钱更不合法; 3。
  加班费的计算 平时晚上的加班费是本人工资的150%,双休日是200%,法定节假日是300%。  基数是你的岗位工资除以20。92天,得出一天的工资数;如果给少了就是公司违法,但是你要证明两件事,第一是公司到底发了多少加班费,第二是到底加了多少小时班,这两块的证明对员工来说并不容易; 4。
  如果公司跟你强制解除劳动合同,你是6月份入职的,那么应当至少支付给你三个月工资的经济赔偿,具体计算依据是:公司应提前一个月通知,如果没有,应补上这一个月的工资;工龄不满一年按一年算,一年补一个月工资,违法解除的按双倍算就是2个月,一共就是3个月的工资。
     欢迎提问。