chm文件打不开是什么原因?

双击后就会出现附件中的对话框

全部回答

  适用于xp-sp2 : 1。在运行窗口中输入:regsvr32 itss。dll 2。要是还不行的话,在运行窗口中输入:regsvr32 C:\WINDOWS\system32\hhctrl。
  ocx 其他常规办法: 1。第一次打开,如弹出“打开文件—安全警告”,可把该窗口内“打开此文件前总是询问”选项前的对勾去掉; 2。选定文件,点右键,在“属性—常规”里解除锁定。

这是帮助文件,应该是程序关联的问题,或者是程序已坏。

可这样恢复文件关联: 1、开始运行,输入:regsvr32 C:\windows\system32\hhctrl.ocx ,确定,重新关联文件。 2、执行一下windows目录里的hh.exe 。 如果修复后,下次又出现问题,有可能是中木马了。