请问 .chm是什么文件 它用什么软件打开。

全部回答

chm是帮助文件 用hh.exe打开 检查一下系统目录下是否有Hh.exe这个文件(如C:\Windows下),这个文件用来打开CHM文件。如果你确认你下载的文件没问题,系统目录下也有Hh.exe,但仍然打不开,那可能是程序所需链接库文件受损,请下载安装微软的Hhupd.exe就能解决问题。

CHM格式的文件是电子书的一种。   QuickCHM 是一个多语版CHM制作软件,支持大部分CHM的功能设置,而且外置语言包,可以很容易支持更多语言。自从QuickCHM推出之后,因其设计优秀、体贴用户、使用方便,提供全面而易用的功能,具有很好的用户界面等特点,赢得了很多网友的青睐。 chm制作工具

这是压缩存储的HTML格式的帮助文件,微软计划使用这种格式替代.hlp格式。一般双击时会自动调用windows自带的hh.exe文件进行打开(在windows\hh.exe),不需要别的软件。如果打不开,可能是hh.exe文件损坏或被删除,可以从别的机器拷贝一份放在windows下即可