文章最后才说出主人公有什么好处?

文章的最后一两句才说出主人公的名字,有什么好处? 例: 三年后,这位17岁的男孩在第六届足球世界杯上独进21球,为巴西第一次捧回金杯。一个原来不为世人所知的名字——贝利,随之传遍世界。 本文最后才交代男孩的名字,这样安排有什么好处?

全部回答

     文章最后才交代主人公的名字的情况,一般这个主人公是众所周知的人物,有着非常高的知名度,并且在某一领域有着较深的造诣。 文章将他的名字放在最后,一是使读者一直保留着猜测的兴趣读完全文,并在读完后有种有所领悟的感觉。
   二是将名字放在文章最后,能够使读者将阅读的注意力放在文章前面,从而更加突出主人公的成就、品格等文章主旨。   三是如本文所说,他是“一个原来不为世人所知的名字”,他的成绩和名声都是通过如文中所述一点一滴的努力得来的,符合这样的逻辑顺序。
   我暂时想到这么多。

没有什么好处吧,只是作者为了吸引大家继续读下去,呵呵