过去的老板希望我回去,但我不想回

过去的老板说人手不够,希望我回去帮忙,但是我很不想回那环境工作了,他们以前对我不错像亲人一样,我要是不回去会不会太不近人情了?要是别的忙能帮我一定帮,可除了回去工作也没有需要我帮的了。我该怎么对他解释呢?

全部回答

  首先你是否有新的工作,如果没有的话,那你可以过去帮几天忙,等老板找到合适的人选,你把新人培训出来,完全可以交接。 如果没有的话,首先你要很真诚的告诉老板,我现在有了新工作,如果人手不够,你可以请几天假过去帮他的忙,但是回去上班真的不行。
   对老板说实话,他其实也明白。现在的社会就是多元社会,人是应该多处发展,如果你不对他说实话,要让他从别人嘴里知道你现有的情况,他心里也会不高兴的!。