我需要变压器倒分接开关的全部操作过程(特别是用电桥测直流电阻的过程和阻值等等)?

我需要变压器倒分接开关的全部操作过程(特别是用电桥测直流电阻的过程和阻值等等)?我需要变压器倒分接开关的全部操作过程(特别是用电桥测直流电阻的过程和阻值等等)?谢谢!我需要变压器倒分接开关的全部操作过程(特别是用电桥测直流电阻的过程和阻值等等)?谢谢!

全部回答

    去掉负荷,退出运行,将各种引线、地线拆除。之后方可倒分接开关。然后测量直流电阻。 测试电阻时连接导线截面积要大一些,接触要好。测量前估算好阻值,选择适当量程,选好倍率,将电阻数值调到估算值附近。
   测量时,由于电感电流大,需要等几分钟电流稳定后才能接通检流计。  然后读数计算。 测量完毕,先停检流计,再停电池开关,防止烧坏电桥。倒换测试线时候,一定要将变压器线圈放电,防人触电。
   测量值与油温有关系,需要公式换算。 建议你参考我的答案,但还是要亲自看一看操作流程。在《电工问答》供用电部分里有这个内容,是总概括,现实需要看你是什么变压器,使用的仪表也不一样,有点区别。
    有一些阻值就是需要你估算部分必须结合实际。