纯正的蜂蜜会结晶吗?

我买了一些蜂蜜,我朋友说蜂蜜不管在多冷的情况下都不会结晶。可我买蜂蜜的时候,卖蜂蜜的人跟我说,蜂蜜如果放在冬天很冷的天气,或者在空调开的很冷的时候,是会结晶的。请告诉我纯正蜂蜜会结晶吗?

全部回答

    蜂蜜最初被出来时,均呈现为液态,只是伴随着时间和温度的变化才逐渐转变为粘稠态或固态,这是蜂蜜发生的物理变化,属正常现象,不影响质量,可正常食用,这种现象被称之为“结晶”。
   真蜂蜜里面的葡萄糖,在12℃—14℃时会结晶;假蜂蜜里面的糖分也可能“结晶”,但因为不是葡萄糖,晶体与真蜂蜜有所区别。    真蜂蜜的结晶,用手捻即化,含之即化;假蜂蜜的结晶块,手捻时磨手,有沙砾感,咀嚼如砂糖,声脆响亮。
   蜂蜜结晶的速度与其含有的葡萄结晶核、温度、水分和蜜源有关。蜂蜜内含有的结晶核越多,结晶的速度就越快。其实,易于结晶的蜂蜜才是纯正的蜂蜜,结晶并不影响蜂蜜的质量。(yuan_t) 。

    辨别纯正的蜂蜜。 1。拿一根筷子放到蜂蜜中,然后再拿出来,看它滴出来是连续不断的滴还是断断续续的滴,连续不断的是纯正蜂蜜 2。要1-3层纸巾,用一定蜂蜜倒到纸巾上,如不渗透就是纯正蜂蜜 3。
  蜂蜜30-60毫升倒到矿泉水瓶中,出力的摇它,出泡,然后打开瓶盖,如有气体出来,那就是纯正的蜂蜜。  就好像打开健力宝和可乐的那样 4。将整瓶蜂蜜放到速冻冰箱中,等它结冰的时候拿出来看。
  有白白的一层就是加糖的 蜂蜜结晶不是天气的缘故,他是因蜂蜜的品种不一样。要是纯正的槐花蜜她就不会结晶或很少结晶,一些杂花蜜她就很容易结晶(蜂蜜是含有多种营养物质的葡萄糖、果糖的过饱和溶液。  其物质形态极不稳定,很容易受内在因素或外在条件的影响,过渡到结晶状态。
  这主要是因为葡萄糖具有容易结晶的特性)。不过纯正的结晶你可以用手来试一下,很滑是真的,比较涩是假的。 。