四个半月的宝宝拉黑便

宝宝一直是雅培奶粉喂养,拉的便便一般带点墨绿色,是正常的,但是这几天总是发现便便里有点黑色的线状,不知道是不是吃了香蕉的原因?另外今天早上拉的都是黑色便便,不知道为什么?宝宝的饮食就是奶粉,亨氏米粉(原味的和淮山薏米味的),香蕉,苹果,蛋黄,米汤。

全部回答

孩子没有发热哭闹,饮食正常暂时可以观察。 还可以留大便送医院做化验检查,看看是否有病变。

  柏油样大便由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色;又由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故称为柏油样便,多见于胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎所致的出血。
   正常人进食动物血、猪肝等含铁多的食物也可使粪便呈黑色,而服用铋剂、炭粉以及某些中药等药物也会使粪便变黑,但一般为灰黑色无光泽,做隐血试验阴性可帮助鉴别。 。