宝宝拉黑便怎么办

半岁的小孩拉黑便,哭,在线等,急!!!

全部回答

    考虑为服用铁剂或是对奶粉中的铁不消化吸收,也可能是宝宝食物添加过量不能消化的脂肪。一般没有什么影响,无需处理。如黑色便为柏油样便应考虑为上消化道出血,需就诊。 在喂奶阶段,宝宝的大便是黄色的,也可以带点绿,药膏状、有小颗粒、成形都有可能,这些可以随奶的种类不同而变化,如果大便较臭有奶瓣也没有什么大问题;哪些信号表明宝宝排便出问题 : 消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀。
    次数多。   大便太臭。可能是宝宝蛋白质吃得太多。   大便有太多泡沫。可能是妈妈让宝宝的糖摄入过多。   大便呈油状。可能是宝宝食物添加过量不能消化的脂肪。
   大便绿色: 饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少,有粘液。   人工喂养儿粪便 以牛奶(包括奶粉)、羊奶喂养的婴儿,粪便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,为碱性或中性,量多、较臭,每日1_2次。