唐诗平仄

  请大师帮忙分析下一下几首的平仄,注明入声字吧,谢谢哈 秋兴八首 其 五蓬莱宫阙对南山,承露金茎霄汉间。西望瑶池降王母,东来紫气满函关。云移雉尾开宫扇,日绕龙鳞识圣颜。一卧沧江惊岁晚,几回青琐点朝班? 其 七昆明池水汉时功,武帝旌旗在眼中。
  织女机丝虚夜月,石鲸鳞甲动秋风。波漂菰米沉云黑,露冷莲房坠粉红。关塞极天唯鸟道,江湖满地一渔翁。 其 八昆吾御宿自逶迤,紫阁峰阴入??陂。香稻啄馀鹦鹉粒,碧梧栖老凤凰枝。佳人拾翠春相问,仙侣同舟晚更移。
  彩笔昔游干气象,白头吟望苦低垂。。

全部回答

    秋兴八首 其 五 蓬莱宫阙对南山,承露金茎霄汉间。 平平平仄仄平平,平仄平平平仄平 西望瑶池降王母,东来紫气满函关。 平仄平平仄平仄,平平仄仄仄平平 云移雉尾开宫扇,日绕龙鳞识圣颜。
   平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平 一卧沧江惊岁晚,几回青琐点朝班? 仄仄平平平仄仄,仄平平仄仄平平 第六句,识,第七句,一,他们是入声 其 七 昆明池水汉时功,武帝旌旗在眼中。
     平平平仄仄平平,仄仄平平仄仄平 织女机丝虚夜月,石鲸鳞甲动秋风。 仄仄平平平仄仄,仄平平仄仄平平 波漂菰米沉云黑,露冷莲房坠粉红。 平平平仄平平仄,仄仄平平仄仄平 关塞极天唯鸟道,江湖满地一渔翁。
   平仄仄平平仄仄,平平仄仄仄平平 第三句,织,第四句,石,第五句,黑,第七句,极,第八句,一,他们是入声 其 八 昆吾御宿自逶迤,紫阁峰阴入??陂。     平平仄仄仄平平,仄仄平平仄仄平 香稻啄馀鹦鹉粒,碧梧栖老凤凰枝。
   平仄仄平平仄仄,仄平平仄仄平平 佳人拾翠春相问,仙侣同舟晚更移。 平平仄仄平平仄,平仄平平仄仄平 彩笔昔游干气象,白头吟望苦低垂。 仄仄仄平平仄仄,仄平平仄仄平平 第二句,阁,第三句,啄,第五句,拾,第七句,昔,第八句,白,他们是入声 。

    蓬莱宫阙对南山,承露金茎霄汉间。 西望瑶池降王母,东来紫气满函关。 云移雉尾开宫扇,日绕龙鳞识圣颜。 一卧沧江惊岁晚,几回青琐点朝班? 昆明池水汉时功,武帝旌旗在眼中。
   织女机丝虚夜月,石鲸鳞甲动秋风。 波漂菰米沉云黑,露冷莲房坠粉红。     关塞极天唯鸟道,江湖满地一渔翁。 昆吾御宿自逶迤,紫阁峰阴入??陂。

   香稻啄馀鹦鹉粒,碧梧栖老凤凰枝。 佳人拾翠春相问,仙侣同舟晚更移。 彩笔昔游干气象,白头吟望苦低垂。 晚上解之! 哈哈回来晚了~失信!失信! 大师解得好!!! 。