《红楼梦》中秦可卿是怎样的人?为什么13回就让她死了?

红楼梦》中秦可卿是怎样的人?为什么13回就让她死了?为什么警幻仙子的妹妹亦叫可卿

全部回答

是个迷一样的人物,至今她的许多迷都末解开,都是对她的一些猜测.她的死是故事情节的需要,总之她是一个悲剧性的人物.秦可卿意喻"情可轻"

秦可卿这个人物专门有本书是介绍她的,是个非常有争议的人物,她的身份是一个谜. 在她的葬礼上就可见一斑. 在中她可能也就是代表了一种红颜薄命的思想吧.

百家讲坛中刘心武的讲作《秦可卿的出身之迷》有非常完整的解释,有时间看看吧

我很喜欢秦可卿这个名字,百家讲坛中刘心武说她是胤礽的女儿!但我查过一些资料,有人很质疑他的观点.他说也许秦可卿真的有很大背景,可如果她真是公主,她公公怎么会有那么大的胆子!扑朔迷离呢!不过这样才有意思.>真的很有味呢!

都是因为她只是>的精致的牺牲品.所以.....

是政治押宝的一个牺牲品