为什么哲学家都是悲观的?

我很奇怪,,平时多想一点,,就会觉得自己也悲观了起来,这是为什么?

全部回答

因为他们了解生命的本质:知道人不过是物质发展到一定阶段的产物而已

    记得在一篇报纸上看到,有大学生问毕淑敏人生的意义,毕淑敏回答说人生没有意义。想想看,人来到世上不过是走一遭,转眼之间又回去罢了,你说能有什么意义呢?这个问题最好还是不要细究,不然会徒增自己的烦恼。
  宇宙中有没有生命都不会影响宇宙按照自己的规律运行。 请看一个女大学生对人生问题的思考: 人闲了就会胡思乱想 :一个女大学生的人生感言 还是让自己忙碌起来比较好。   若有一刻清闲我便不肯再放过自己。
   思考,是我快乐的源泉,也是我痛苦的根源。 因为思考给予了生命源久的痛苦。 我多想做一个单细胞,或群居,或独居, 漂浮着,便不用思考明天的道路,便不用担心死亡的恐惧 便不会思考生命的痛苦 人为什么活着? 这个问题我已不想再纠缠 在大学里飘荡的这几年我也想通了 人活着就是要证明自己的价值 不为任何人 就为了要证明给自己看 跟上帝赌一口气 跟自己发一次火 生活痛吗,生活苦吗?有什么大不了的 再痛也就这一百来年。
     不想人为什么活了,我的心释然了许久 另一个痛苦的问题又开始纠缠我,比前者更甚 生命为什么要存在? 自DNA与蛋白质的邂逅,擦出电火花,点亮了生命 从此,开始了进化的血腥史 原来,上帝创造这么多物种,就是为了让他们互相争斗,看谁最强 这个世界,像不像罗马的角斗场?! 我们因智慧的出现而统治,终必将因聪明的独裁而灭亡 宇宙中的星球,从物质到生命,生命消失再回归物质 我更愿意相信 地球是更高等世界创造出来的地狱 为了惩罚有罪的灵魂 而那个高等世界呢 会不会是更高等生命的炼狱? 也许,生命的出现 本身,就是个错误! 作者:虫?羽。
    在校大学生,一个喜欢思考的女孩儿。

哲学家大都追求完美,都想回答世界或某一事物的本原是什么,在自以为自己能知道,却永远处于无结果的探索中是很痛苦的,因此,悲观再所难免

因为哲学家们都是对以往出现问题的思考,寻找解决问题的办法,所以他们看到的更多是出现的问题,而问题的层次不穷也让他们无可奈何

未必.苏格拉底就是信心十足的哲学家.